ステンドグラス・とんぼ玉の小さなお店『Glass room Prosper』

日々の生活にステンドグラスを…の思いで雑貨やアクセサリーなどの制作日記や日々の日記を綴っています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

1月も終わり・・・。

早いもので、今日で1月も終わりです。

もらい事故に、入院と色々ありましたが、はやいですねぇ~

先週パン教室に行ってまいりました。

120127_1248~01

サブマリンとモーレです。

今回はKさんとはじめてのおば様3人組との教室でした。

素晴らしく明るくてチームワークのいいおば様3人組で押され気味

先生に今日は大人しいね?なんて言われて・・・しまいました。

私っていつもどんなん???

前々回のパンは

111213_1320~01

パネトーネとイングリッシュマフィンでした。

イングリッシュマフィンは外側にコーングリッツをつけるのですが、

私にはプチプチ感がちょっと硬く感じたので、

朝マックのマフィンの様な感じにしたいな~って思ってたら、

コーンミールってのが売ってました

いざ、実践

120126_1355~010001

さらっとした、いい感じにできました。

120127_0628~010001

表面をあぶって、って思ってたら焼きすぎ・・・ちょっとこげた

でも、サンドイッチでおいしくいただきました。

スポンサーサイト
[ 2012/01/31 14:19 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。