ステンドグラス・とんぼ玉の小さなお店『Glass room Prosper』

日々の生活にステンドグラスを…の思いで雑貨やアクセサリーなどの制作日記や日々の日記を綴っています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ヒット!

今日は朝から大雨 昨日も曇りだったのに昼から

怪しげな雲とともに雨・・・。 ここのところ雨ばっか まっ梅雨だもんね・・・。

今日は朝から、作品を置いてくださってる、ラームナテュレル さんの所へ

包装紙を持って行っていました。

大雨でしたが、お店の中の香もyoshiさんもさわやかでした。


6月のパン教室のメニューだったココアブレッド 主人にヒット!

アマンドロール ブラウンブレッド ココアブレッド

120621_1225~010001

アマンドロールは生地にアーモンドプードルが入っていて

トッピングにもアーモンドスライスがのってて、甘くて美味しいパンです。

120621_1226~010001

ブラウンブレッドはブラウンシュガーを使っているパン

なので、イーストは耐糖性を使っています。

120621_1225~020001

で、ココアブレッド

120621_1226~020001

生地にココアを入れて、水分は牛乳と生クリームです。

中にチョコチップを折込ながら入れます。

温めて食べると、中のチョコがとろけておいし~これは、はまる!!


スポンサーサイト
[ 2012/07/05 13:01 ] パン | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。