今日はKさんと一緒にパン教室
「おはようございます~」って挨拶もそこそこに
先生、
すご~いゴーヤ
のカーテンです。 実も沢山なってます。
光が遮れて、ゴーヤも収穫
これこそ一石二鳥ですね。
今日のパン
ポテトブレッド&バターフィセル
バターフィセルは
フランスパンです。
焼き上がりにバターを塗って、1つには先生の娘さんお薦めの
ガーリックパウダーをたっぷりとふりかけました
ガーリックの香と表面のカリッ、中はしっとり~。最高です
ポテトブレッドは湯がいたジャガイモをいれます。
でんぷん質が入っているからか、モチッっとしていてこちらも美味しかったです。
デザートは ムース・ドゥ・ショコラ・ブラン ・・・長い名前
簡単に言うと、ホワイトチョコのムースにフランボワーズのジャムがかかっています。
白色と赤の色合いも綺麗です。
今日も楽しく、話もはずんでKさんとともに絶好調な2人でした。
スポンサーサイト